Marina Lachen: Heimetli

Fotos: zVg

An einem Abend einmal durch die Schweiz in einem Appenzellerhaus am Lachner Hafen geniesst man im Winter Schweizer Kost.

Heimatliebe pur inmitten der stimmungsvollen Kulisse der «Marina Lachen» am oberen Zürichseeufer steht in den Wintermonaten ein Restaurant, das einen ganz besonderen Charme versprüht: das «Heimetli», ein Appenzellerhaus mit klassisch brettgetäfelter Fassade und typischen Fensterbändern. Liebevoll dekoriert und beleuchtet mit hunderten kleinen Lichtern. Drinnen werden in einer rustikalen Wohlfühlatmosphäre traditionelle Gerichte aus dem ganzen Land serviert, darunter «Zürisee-Wiisswiisuppe», «Lozerner Chügeli-Paschtete», «Glarner Zigerhöreli», «Chrut-Pizokel» und «Merängge mit Greyerzer Doppelrahm». Rot-weiss karierte Vorhänge schmücken die Fenster. Man sitzt Schulter an Schulter am langen, hölzernen Esstisch. Für Gruppen ab acht Personen gibt es eine «Teilete»: Viele verschiedene Gerichte werden in Schüsseln auf den Tisch gestellt und jeder bedient sich selbst so wie zu Hause.

Praktisches

9. November 2023 bis 11. Februar 2024

Mittwoch bis Samstag ab 18:00 Uhr, Sonntag von 11:30 bis 22:00 Uhr.

Gruppen bis 60 Personen.

heimetli-lachen.ch