Chranz Stubli: Neuer Stern am Gourmethimmel

Fotos: zVg

Die Kuhglocken bimmeln. Die Mythen erstrahlen im Abendrot. Noch vor einer guten Stunde sassen wir am Zürichsee im Bürosessel. Dann liessen wir in der steilsten Standseilbahn der Welt den Alltag hinter uns. Jetzt ist auf der Terrasse des Wellness Hotel Stoos das Feierabendglück perfekt. Während wir noch einen Apéro geniessen, ist im «Chranz Stubli» unser Tisch bereits gedeckt. 

Eine Türe aus Holzschindeln führt uns später hinein in das neue Gourmet-Erlebnis auf dem Stoos. Wo sich seit 50 Jahren die Schweizer Schwinger-Szene bei einem der traditionellen Bergkranzfeste zum Kräftemessen trifft, wird heute von Donnerstag bis Samstag gehobene Küche zelebriert. Das Ambiente ist warm und stilvoll. Sorgfältig ausgewählte Details setzen regionale Akzente, die sich auch auf dem Teller widerspiegeln. Serviert wird ein exklusives, saisonales, mehrgängiges Gourmet-Abendessen aus lokalen Zutaten wie Kalbfleisch und Alpkäse vom Stoos, Brüggli-Forellen vom Sattel und Felchlin-Schokolade aus Ibach abgerundet mit passenden Weinen und einem freundlichen Lächeln vom Service-Personal.

Vollkommen ist das Genusserlebnis, wenn man danach noch die Nacht in einer der grosszügigen Suiten verbringen und am nächsten Morgen in der 1100 m2 grossen Wellness- und Saunalandschaft abtauchen darf.

CHRANZ STUBLI

Donnerstag bis Samstag: Eintreffen zwischen 18:00-19:00 Uhr

Gourmet-Erlebnis: CHF 135

Weinbegleitung: CHF 69

Aufpreis bei Halbpension: CHF 90

wellnesshotel-stoos.ch/gourmet