Zu Tisch: Zürich Marriott Hotel – Thanksgiving


Danke auf Amerikanisch – Ein saftiger, stattlicher Truthahn. Dazu ein Buffet aus Kürbis, Süsskartoffeln und Cranberry-Sauce. Am vierten Donnerstag im November schöpft die Herbstküche aus dem Vollen. Denn zum traditionellen Dankbarkeitsfest bleibt in den Vereinigten Staaten keine Tafel leer. Das Zürich Marriott Hotel besinnt sich am 27. November seiner amerikanischen Wurzeln und lädt zum alljährlichen Thanksgiving Buffet.


 

Hinter den Kulissen des Zürich Marriott Hotels stapeln sich duftende Heuballen, pausbäckige Äpfel und pralle Kürbisse. Die Truthähne sind bestellt; das Menü festgelegt. Für das Zürich Marriott Hotel ist dieser Anlass eine Herzensangelegenheit, zählt doch Thanksgiving in der Heimat des Hotels zu den wichtigsten Ereignissen des Jahres.

 

Die Tradition – so besagt die Legende – geht zurück bis zur Besiedlungszeit. Im Herbst des Jahres 1620 landeten englische Kolonisten an der Ostküste Nordamerikas – Puritaner, die sich nach Religionsfreiheit sehnten. Doch anstelle eines Landes der vielen Möglichkeiten, fanden sie eine Welt des Hungers und der Verzweiflung. Jeder Zweite von ihnen erlebte den folgenden Frühling nicht.

 

Dann jedoch nahmen sich die Einheimischen der Kolonisten an und lehrten sie, Mais anzubauen. Im darauffolgenden Herbst bedankten sich die Siedler bei den Ureinwohnern für die reichliche Ernte mit dem ersten ‘Thanksgiving’-Fest.

 

So ist, nun nahezu 400 Jahre später, dieses alljährliche Fest bis zum heutigen Tage ein Zeichen des Dankes und der Freundschaft. Daher herrscht auch im liebevoll geschmückten Raum „Century” des Zürich Marriott Hotels anlässlich des Thanksgiving Buffets eine familiäre Atmosphäre. Die Gäste treffen sich am reichlich bestückten Thanksgiving Buffet und stossen zur Begrüssung mit einem heissen Apfelpunsch an.

 

Ein verheissungsvoller Duft aus der Küche kündigt schliesslich den ‘Star des Abends’ an. Dieser ist – in der Landessprache von Thanksgiving – ein absoluter ‘Showstopper.’ Unaufdringliche Klänge eines Pianisten begleiten das Festessen bis in die späten Abendstunden.

« Zurück
Book Now

Spotlight

Thanksgiving Buffet

27. November 2014, 19:00-23:00

 

Preis:

CHF 89/ Erwachsene, CHF 44.50/Kind, inkl. Begrüssungsgetränk und allen alkoholfreien Getränke

 

Reservation:

+41 44 360 71 06

www.coolinary.ch

 

Spot Tipp:

Zwischen dem 27. November & 24. Dezember einen ‘Turkey-To-Go’ mit Beilagen im Zürich Marriott Hotel vorbestellen!

CHF 60 pro Person (ganzer Truthahn ab 4 Personen).

www.coolinary.ch

Kontakt

Zürich Marriott Hotel

Neumühlequai 42

8006 Zürich

www.zurichmarriott.ch

Text: Carina Scheuringer
Fotos: PhotoDune, zVg






Kommentare