Süsse Festtage mit Marché®


Es soll einfach und schnell gehen, aber trotzdem schön aussehen und gut schmecken? Marché® hat zwei Rezepte für Sie, um die kommenden Festtage zu versüssen. Weitere Ideen finden Sie unter der Rubrik «Hobbyköche» auf der Marché® Webseite www.marche.ch.


 

Schokoladenlöffel

Zutaten: Weisse und dunkle Schokolade, Milchschokolade, Plastikbecher (4 cl), Holzlöffel  // Zum Verzieren: Nussstückchen, Pistazien, rosa Pfeffer oder kandierte Früchte

Zubereitung: Eine Wunschsorte Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann in die Plastikbecher jeweils ca. 1 cm einfüllen. Die Holzlöffel aufrecht in die noch weiche Schokolade stecken. Sobald die erste Schicht fest ist, die zweite Schokoladensorte schmelzen und üb er die erste Schicht giessen. Die Schokoladensorten, -schichten und die Dekoration können nach Belieben gewählt werden. Wenn die Schokolade fest ist, den Schokoladenlöffel vorsichtig aus dem Plastikbecher herauslösen.

Lust auf heisse Schokolade: Den Schokoladenlöffel in eine Tasse mit heisser Milch geben, verrühren und geniessen!

Marché® Tipp: Schön verpackt in Klarsichtfolie sind die Schokoladenlöffel ein verführerisch-süsses, selbst gemachtes Geschenk!

 

Weisse Chili-Schokolade

Zutaten für 1 Glas: 1/2 Tafel weisse Schokolade, 2 1/2 dl Milch, 1 EL Orangen-Chili-Sirup

Zubereitung: Die halbe Tafel weisse Schokolade zerkleinern und in ein Teeglas geben. 1/3 der Milch erhitzen und über die Schokoladenstückchen giessen. Umrühren, bis die Stückchen geschmolzen sind. Die restliche Milch aufschäumen und aufgiessen. Danach die heisse Schokolade mit dem Orangen-Chili-Sirup verfeinern.

Orangen-Chili-Sirup: Zutaten für ca. 5 dl: 2 – 3 Chilischoten, 400 g Zucker, 3 Orangen (unbehandelt), 1 1/2 Zitronen

Zubereitung: Die Orangen waschen und deren Schale fein abreiben. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Orangen und Zitronen halbieren und auspressen.

Den Saft der Früchte zusammen mit dem Zucker erhitzen und verrühren. Die feingeriebene Orangenschale und die Chilihälften dazugeben, ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend den abgekühlten Sirup in eine Flasche füllen.






Kommentare